Shabbat Casa Salsipuedes, experiencia gastronómica multisensorial
Cuando de experiencias gastronómicas se trata, la comida
colombiana siempre es la más apetecida por su variedad de sabores, texturas,
colores, pero hablar de una fusión entre dos países por medio del arte de
cocinar, en este caso Colombia y Puerto Rico, es aún más atractivo para todos
los amantes de la buena mesa. Y es precisamente en el Shabbat Casa Salsipuedes que
los invitados, saboreamos exquisitos platos que nos llevaron al Caribe de
antaño.
Realizar un Shabbat en Barranquilla un viernes después de carnaval,
sonaba un poco a locura. Sin embargo, gracias a un grupo de visionarios
liderados por la joven empresaria Joanna Riquett, esta idea no sólo se hizo
posible sino que se constituyó en una mágica noche que muchos quisieran
repetir.
Sí, me encararía repetir ese mar de sabores y sensaciones que mi
paladar exploraba en algunos platos por primera vez . Los artífices encargados de recrear esta cena maravillosa son: Alex Quessep, reconocido chef
del caribe colombiano y el colectivo Cosa Nuestra de Puerto Rico, encabezados
por Manolo López, quienes no escatimaron en palabras de elogio para los que
habían creído en esta iniciativa y se encontraban ahí sentados esperando vivir
esta experiencia al máximo. Recalcaron que cada producto utilizado, tenia el sello de nuestros mercados locales, la cercanía de los
afectos y de nuestra identidad.
Cuando Joanna presentó a los chefs invitados y estos
compartieron secretos del menú, ya el ambiente estaba servido. Incluso la
presencia del pescador artesanal que llegó desde Bocas de Ceniza ( en donde se une el rió magdalena con el mar caribe) y había traído el día
anterior las corvinas, le dio un toque humano y muy cercano a esta cena
especial.
El Shabbat Casa Salsipuedes fue una conjunción de sabores, sonidos,
grata compañía, arte, música, detalles cuidadosamente planeados, que hicieron
de esta experiencia, la más inolvidable para un evento de este tipo.
Una larga mesa, al estilo de las abuelitas de antaño, en un patio grande, con
una brisa única y la imponente recreación de nuestra "Luna de Barranquilla"
con tecnología de mapping, fueron los elementos principales de la noche.
El propósito de esta experiencia gastronómica era, además de
conocer sobre una verdadera fusión de culturas por medio de recetas
exquisitas, también hacer nuevos amigos y alianzas con la persona que
teníamos cerca, haciendo de la hermandad, la protagonista de la noche.
El código de vestuario no podía ser mejor que caribean chic, ideal para el
clima y obviamente el ambiente que encerraba este maravilloso evento. Los invitados, casi en su totalidad cumplieron con este dress code, en diferentes
siluetas, colores y grafías, y ni que decir de la decoración en la
magnífica casa de la Fundación Gases del Caribe. Una lista de
personalidades, la presencia de jóvenes creadores y los veteranos que han
constituido soporte importante para el crecimiento de la movida cultural en
Barranquilla, se llevaron el mejor concepto de la noche, quedando reflejado en las publicaciones de sus redes sociales.
Joanna Riquett nos recordó que después de haber realizado
experiencias similares en Nueva York, Los Ángeles, México y Miami, Barranquilla
debía ser la primera en realizarse aquí en Colombia y que gracias al grupo de
empresas que acompañaron la propuesta, este primer Shabbat estuvo a la
altura de los ya realizados en el exterior.
Con esto queda demostrado que así como en la moda, la gastronomía es un mundo de colores maravilloso y experiencias únicas, también con un toque muy fashionista.
Registro fotográfico : Luis Miguel Charris, Wado Photo.
Cordialmente,
Mónica Escobar – Kymoni
Diseñadora y Blogger de Moda
Kymoni…Tras los pasos de la Moda!!!
Writer Contributor Blogs AloDigital
Docente LCI Barranquilla
Red de Mujeres x el Mundo
banqueteperfecto.com / España - Events ip / Argentina
Comentarios
Publicar un comentario